社員紹介/our team

小島 啓司

ディレクター

小島 啓司(入社7年目)

小島 啓司
オフィス1の食いしん坊、元気の秘訣は食べること!
  • 34才(心は18才)
  • 2015年5月に第1子が産まれました!シー・コネクトはじめての社内恋愛ベイビー
  • 特技はサーフィン!!(って言いたい)
  • 葛飾区をこよなく愛する

プロフィール

名前
小島 啓司(コジマ ヒロシ)
役職
インク革命事業部 ディレクター
入社年月
2010年7月
生年月日
1983年1月13日
年齢
34才(心は18才)
血液型
B型
出身地
東京
彼氏・彼女
嫁1子1
趣味
ゲーム・スポーツ
特技
サーフィン!!!!!!!!って言いたい!!
一人の女を幸せにすること

ライフスタイル

休みの日の過ごし方
ゲームかデート、旅行に行きたいな
地元の自慢
ふーてん寅さん!!こちかめ両さん!!で有名な葛飾区!!
東京では青山・赤坂に並ぶ都会ではあるのに空気がきれいで星もたくさん見える高級住宅街が自慢。たまに狸が出る自然と都会の融合された街
オススメ地元グルメ
仔鰻!!帝釈天へ続く参道には鰻屋がたくさんあり、高級な車がたくさん止まっていることも・・・
地元のオススメデートスポット
中川や江戸川の川原!!ぶらぶらするだけで日々のいやなことは忘れるし、お弁当持ってピクニックもいいね!やったことないけどw
出没スポット
上野、おのぼりさんは大体新宿とか渋谷とか行くけど、シティボーイは上野でお買い物するのがトレンド
何フェチ?(異性のタイプ)
(広報判断により非公開)
社内恋愛はあり?
・・・社内恋愛で結婚しましたけどなにか?w
結婚するならいくつくらい?
32でしました。
将来の理想の家族構成は?
子供は野球チーム作れるくらいの18人

すきなもの

好きな味噌ラーメン 本八幡【なりたけ】
ここの濃厚味噌とんこつは絶品。一度いったら癖になり、食べているときは幸せ、食べ過ぎた翌日は地獄で二度と行くかと誓っても一週間後には、また行きたくなる不思議な中毒性があるので注意が必要。
好きなとんこつラーメン 立石【貴生(たかお)】
こってりとんこつであぶらを最後にぶっ掛ける。遠方からの客も多く、品川や横浜で知り合った知人もわざわざ食べに来ていることを知ったときはびっくり、他では味わえない麺にも注目!!
好きな醤油ラーメン 築地【井上】
正直小島史上最高のking of Ramen!!最近では色々なメディアに取り上げられ、『朝5時から行列のできるラーメン店』などと言われているが、一時は週5で通っていたほどで、開店を待つため朝3時に行ったことも。。。さくっと食べれる立ち食いラーメンだがあなどれません。大盛りもできないし、ラーメンのみしか頼めないのにそれでもいつ行っても繁盛しています。一杯食べた後は近くの産直海鮮丼を食べるフルコースはデブにはたまらん王道だと個人的に思っている。

インタビュー

小島 啓司
シー・コネクトに入ったきっかけを教えてください。
社長が元々友達だったというか同僚だったというか。その後「いつか一緒に働きたいね」という話をし、社長は企業目指して単身中国へ、私はSEへ転身し、タイミングがあったため合流しました。
シー・コネクトのイイところは?
常に本気。みんな本気。色々なことにも挑戦!!だから楽しい!
苦楽をともにいろんな壁を日々乗り越え突き進んでいるのがとても楽しく他にはないいい会社だと思います。
どんな人と働きたいですか?
本気で色々なことに挑戦したいと日々思っているような人!!
本気で挑戦し失敗しても、きちんと受け止め次に生かせるような人と働きたいです。
仕事について少し教えてください。
インク革命事業部では、売上を上げるために3ヶ月に一回大会議を行い方向性を合わせ突き進み、週に1回の定例ミーティングで微調整する、ということを行っています。もちろん突発的な事案には柔軟に対応しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加